Gravidez Saudável RSS EmLondres Twitter EmLondres no Youtube EmLondres no Facebook

Dicas para uma viagem tranquila

Categoria Dicas e Truques

Dicas para uma viagem tranquila

A Agência Brasil selecionou algumas das exigências comuns à maior parte dos países europeus para ajudar você a informar melhor amigos ou parentes que pretendem um dia fazer turismo pelo Velho Continente.

1 – Passaporte válido;

2 – Comprovante de passagem de ida e volta;

3 – Reservas em hotel ou Albergue da juventude no caso de turistas (O documento deve conter a quantidade de dias que vai ficar, endereço e telefone do estabelecimento);

4 – Em caso de visitante, endereço e nome completo da pessoa que irá recebê-lo. E uma carta convite escrita por essa pessoa. Pode ser digitada ou escrita à mão desde que a letra seja legível. Atenção, porque em alguns paises exige-se o registro desse documento na polícia;

5 – Demonstrar que tem dinheiro suficiente para se manter durante os dias de sua viagem. Alguns fiscais pedem para ver o dinheiro, outros não, então é aconselhável ter ao menos 500 euros em espécie e o restantepode ser em Travelcheck e cartão de crédito internacional. A Espanha exige mínimo de € 60 por dia para permanência por pessoa, sendo a quantia total mínima de € 540;

6 – Mostrar algum documento que comprove o seu vínculo com o Brasil e descarta a hipótese de permanência no país em questão (pode ser carta do empregador ou comprovante de matrícula em Universidade);

7 – Antes de fazer as malas, procure informações sobre o país que irá visitar. O fiscal pode fazer alguma pergunta sobre turismo e se não souber responder já pode ser um motivo de recusa;

8 – Sempre se informar junto a Embaixada e Consulados Gerais do país que pretende visitar sobre os requisitos necessários para admissão uma vez que eles mudam de país para país. O Brasil possui representações diplomáticas de países europeus. A consulta inclusive pode ser feita através da internet;

9 – Fazer um seguro médico internacional que cubra repatriação em caso de acidente ou doença grave. A maioria dos países europeus faz essa exigência e tem um valor mínimo exigido, que varia de país para país;

10 – Em caso de estudantes, comprovante de matrícula e visto obtido em uma das Repartições Consulares do país no Brasil (como é o caso de Inglaterra, Espanha, entre outros). Alguns países só exigem dos estudantes, na entrada, comprovante de matrícula e meios de sobrevivência, dinheiro e/ou carta de uma pessoa se comprometendo a arcar com as despensas enquanto durar o curso. Essas informações podem ser conseguidas junto à escola em que vai estudar;

11 – E, por fim, muita sorte, pois mesmo com tudo em ordem se o fiscal de emigração não for com sua cara, pode estar com todos os documentos em ordem que não conseguirá entrar.

 

pixel Dicas para uma viagem tranquila

Commentários

26 comentários to “Dicas para uma viagem tranquila”
  1. uilton santana silva disse:

    olha estou pretendendo ir pra londres visitar
    estou indo com carta convite de um cidadao legal
    quero saber se eu indo com a carta se podera haver algum problema na hora do visto? e tambem gostaria de saber como esta a entrada ai em londres estou indo com tudo certo passaporte novo ida e vouta , dinheiro tudo certo ?

  2. Mrs Brazil disse:

    ola amigo gostaria de te dizer que isso nao e o suficiente a imigracao esta cada vez mais exigente.

  3. tatiana disse:

    Eu tenho cidadania portuguesa e vou com o passaporte vermelho, vou pra morar, mas ainda assim tenho que dizer ki estou indo a passeio???

  4. disse:

    olaa, tatiana eu sei com naconalidade portuguesa iras estar legal em londres visto k faz parte da união europeia, não haverá problema, mas ñ entendí essa do passaporte vermelho, jú

  5. iores mozzano disse:

    QUAL O PRIMEIRO PASSO PARA ENTRA NO PAIS….E DEPOIS COMO FAÇO PARA TRABALHAR LOGO

  6. Mrs Brazil disse:

    Para iores mozzano,o sr possue dupla cidadania europeia?se nao possue nao consiguira trabalhar legalmente no reino unido a vida para os ilegais e dificil e perigosa e agora com tantos paises entrando na uniao europeia e mts correndo pra trabalhar no reino unido ,esta cada vez mais dificil achar trabalho pois o governo esta fiscalizando as empresas com mais frequencia e rigor,no momento o reino unido esta passando por uma crise economica falta trabalho precos aumentando ect,nao e pq seu amigo se deu bem aqui como disse, quer dizer que vc tb se dara bem as pessoas tem vidas diferentes e tb sorte.Acredito nas suas reais dificuldades ai no brasil mas aqui tb mts pessoas sendo britanicos ou nao tb estao em dificuldades financeiras.
    A unica maneira de sei de entrar no pais que eu sei e via aeroporto,trem ou ferry passando pelo controle imigratorio.Boa sorte

  7. leutres conceiçao andrade disse:

    pois a minha amiga disse que ai tem muito trabalho sim, pois estou querendo ir e trabalhal com certeza irei conseguir. nao achas.

  8. Mrs Brazil disse:

    Para leutres a decisao e sua de vim trabalhar ilegalmente,tb e sua responsabilidade toda a dificuldade que iras encontrar aqui,o governo cada vez esta sendo rigoroso com o controle imigratorio e nao e somente com brasileiros que ja sao em grande numero em uk,tem gente que diz que ja nao tem mais vaga esta lotado e o que vimos e sabemos e so gente sendo deportada ou lamentando atras de emprego passando fome frio e humilhacoes longe da familia dos amigos,a adaptacao e dura pois mts chegam aqui sem saber falar ingles,imagina vc sendo entrevistada pelo oficial da imigracao em ingles como vc vai responder as perg dele?Se sua amiga diz que tem mt trabalho aqui e ela esta bem e feliz entao pq que ela nao te ajuda?esse espaco aqui nao e AGENCIA DE EMPREGOS.Boa sorte

  9. fernado aguiar disse:

    hello eu estou indo ir viajar pra londres em janeiro estou indo como turrista pretendo ir pra trabalhar ilegal eu falou pouco ingles comprei minha passagem de ida e volta eu fiz a reserva do hotel com 5 dias para facilitar a entrada no pais vou levar mais ou mesnos ums 6.000dolar vou leva uma mala media com poucas roupas nao vou levar na mala tualha nem escova pasta de dente fotos nem uma agenda de telefone , celular , eu gosria de saber se minha chance de entra no pais britanico vai ser dificio

  10. Mrs Brazil disse:

    Para o sr fernando A IMIGRACAO NO REINO UNIDO E BASTANTE RIGOROSA A ENTREVISTA E BASTANTE COMPLEXA E AS PERGUNTAS ESTAO FOCADAS EM SUA VIDA NO BRASIL E O QUE VC VEM FAZER AQUI LEMBRE SE BEM QUE ELES PRECISAM TEREM A CERTEZA DO SEU VINCULO COM O BRASIL DEVE SE PROVAR COM DOCUMENTACOES, E QUE VC NAO TEM NENHUMA INTENCAO DE FICAR AQUI PARA O TRABALHO ILEGAL,OS OFICIAIS DE IMIGRACAO SAO ALTAMENTE TREINADOS E SABEM MT BEM QUANDO ALGUEM ESTA MENTINDO ELES CONHECEM EXATAMENTE TODOS OS DISFARSES QUE FAZEM PARA ENTRAR AQUI SABEM MT BEM QUE MTS METEM TRAZEM FALSOS DOCUMENTOS ECT,TUDO VAI DEPENDER DE VC CONVENCER POIS E MT FACIL PRA ELES CHECAR TDS AS INFORMACOES QUE VC ESTA DANDO PRA SABEREM QUE SAO VERDADEIRAS,ELES NAO SAO BOBOS NAO SAO MT CAPACITADOS E MTS VEZES POR ALGUEM NAO FALAR INGLES SE CHAMA O INTERPRETE E VC PODERA FICAR HRS ESPERANDO E SENDO ENTREVISTADO SUA MALA PODERA SER ANALIZADA ECT.TUDO VAI DEPENDER DE SUA SORTE SE VC PEGAR UM DAQUELES OFICIAIS LINHA DURA,NAO VEJO MT CHANCE POIS A SUA DESCULPA EM VIM PRA CA PARA TURISTA NAO VAI CONVENCER.BOA SORTE ANYWAY

  11. alex disse:

    ola , meu passaporte esta ok , com carimbo de entrada na espanha em 2006 e em miami tambem em 2006 , e estou indo visitar um casal de amigo , tenho a carta convite com endereço e tel . estava penssando em levar algumas fotos no pen driver para os meus amigos ver, estarei levando meu cartao de creditos e libras . acha q terei problemas ? irei ficar somente 15 dias , terei q levar escritura da minha casa fotos do meu trabalho pois sou artista plastico .quais documento mais terei que levar ? grande abraço.

  12. Mrs Brazil disse:

    Para Alex,passagem de ida e volta para o brasil,seguro de viagem e saude pagos no brasil com cobertura no reino unido e validade durante sua estadia no exterior,carta do seu empregador no brasil em portugues assinada com numero de tel expecificando a data que vc saiu de ferias e data para o retorno ao seu posto,e importantissimo vc provar seu vinculo com o brasil como ter um trabalho ou estar matriculado numa universidade,se vc nao esta trabalhando fica mais dificil provar o vinculo com o brasil mas se vc e autonomo deve comprovar renda extrato bancario detalhado com sua renda,cartao de creditos nao e bem vindo pela imigracao pois nao prova que vc tem dinheiro nesses cartoes,deve levar travel cheques o suficiente para provar que vc tem como custiar suas despessas durante esse perido de 15 dias de ferias no reino unido,algum dinheiro em pounds.Tudo vai depender de como vc vai se sair na entrevista e de quem vai te entrevista lo de qualquer forma se sua intencao e so passar 15 dias vizitando seus amigos e conseguir provar seu vinculo com o brasil e que nao tens o interesse de ficar aqui para o trabalho ilegal nao vejo razao para que sua entrada seja negada.Boa sorte

  13. Rafael Gomes disse:

    Ao irmos de trem, a imigraca Britanica confere os docs na Franca ja. Como funciona a imigracao no ferry?? Saindo de Cali e chegando em Dover?
    Obrigado

  14. leandro bertonceloo disse:

    em Cara eu Kero SAbe SABE SE TIpow
    Fica Muito caro
    Se Eu Irpra Londres COMo italiano SAbe eu tenhu descendentes Sabe ,Mas sera ki fica caro pra mexer com Os Documentos?
    Emn Mas se naum der Certu eu Vo COmo estudant Sera ki eu PASSO?
    kal A Dica ki vc me da na Hora ki eu for passar la oke eu Floo?
    Valew aBRAÇoOO

  15. Liv disse:

    é mt complicado entrar em londres sem o visto?,,vou pp pasar 2 meses estudando ingles em brighton..e queria saber se o visto faz a diferenca na hora de entrar no pais?..obrigado

  16. junior disse:

    olá ….vou para inglaterra…gostaria de saber qual a probabilidade que tenho em passar pela imigração sem problemas???? eu trabalho em uma escola de ingles e faço curso na propria escola, e tbm faço outros cursos profissionalizantes… ainda naum faço facul… mas pretendo entra no final do ano…se eu levar os comprovntes do meu trabalho e dos meus cursos servem como “ocupação no meu pais?” vou estar com meu amigo na hora de entrar em londres pois vamos sair de zurich suiça, e vou ficar hospedado na casa dele….ele tem passaporte europeu sera eu estando com ele fica mais facvil de entrar? e em relação a zurich onde vou chegar sozinho do brasil, como faço para sair bem la tbm…ele vai me buscar no aeroporto de la…vamos ficar dois dias e depois embracamos para londres…desde ja fico grtao por me responderem…

  17. Elaine disse:

    Olá.. sou estudante e estou em portugal com vistos de estudos no meu passaporte. Mas como termino as aulas aki em janeiro, estou indo a londres estudar ingles por um mes. Tenho passagens de ida e volta, o curso está pago e vou ficar em casa de familia. O que me falaram na agencia é que por ateh um mes nao precisa de visto de estudante em londres. Estou indo pra londres daki de portugal. Tem mais, vou ficar apenas um mes pois tenho que voltar a portugal para pegar meu voo direto para o brasil. Que tbm jah está comprado. Tenhu um seguro saude aki em portugal, me parece que nao posso usar em outro pais, pois quem cobre o seguro eh o governo portugues, seguro formulario PB4, uma especie de acordo Brasil e portugal. Gostaria de saber minhas chances de conseguir entrar e fazer o curso. E gostaria de saber tbm se preciso fazer um seguro saude pra esse mes que vou ficar em londres. Sou Brasileira, tenhu 22 anos e sou apenas estudante. Minha mae que manda dinheiro do Brasil para eu me sustentar aki. Tenhu uma declaração dela falando das minhas despesas que ela se compromete em pagar mas está em portugues, nao sei se vai servir em londres tbm. Espero respostas.. espero que possam me responder em breve pois viajo dia 27 de janeiro.

  18. Marina disse:

    Vale lembrar que no ítem 6 (Mostrar algum documento que comprove o seu vínculo com o Brasil e descarta a hipótese de permanência no país em questão (pode ser carta do empregador ou comprovante de matrícula em Universidade) não terá serventia nenhuma se os documentos não estiverem traduzidos para inglês com o carimbo do órgão que fez a tradução juramentada. E esse órgão é indicado pelo consulado do país pra onde vc vai e a tradução é feita em Brasília. Custa super caro, e não vale a pena fazer isso. Não vai servir pra nada.

  19. Maria Michelini disse:

    Quais são os países que exigem que a carta de visitante seja registrada na Polícia?
    A Inglaterra é um deles?

  20. Marcio Costa disse:

    O cara ai no final do texto falou tudo… muitos brasileiros apesar de estar com todo documentacao e dinheiro sao deportados, isso acontece todos os dias nos aeroportos da europa e principalmente em londres, na primeira vez que vim a europa 14 brasileiros foram impedidos de entrar e a maioria estavam com a documentacao tudo ok. Eles sao f d p mesmo quando nao vao com a sua cara…

  21. Fabiano disse:

    Eu acredito que haja preconceito contra brasileiros nos chamados países de 1º mundo sim e não podemos fechar os olhos ou simplesmente fingir que isso não acontece todos os dias em aeroportos europeus ou norte-americanos. Apesar de pessoalmente eu nunca ter passado por nenhuma experiência traumatizante. Bom mesmo é ter sorte o bastante de se adquirir o passaporte vinho será o fim das humilhações e dos problemas!!!
    Mas a culpa disso é nossa mesmo! Acho ridícula toda essa história de vivermos repetindo a tal frase e sonhando que o “Brasil é o país do futuro, que o Brasil é lindo, que o Brasil vai alimentar o mundo”. Quando que isso vai acontecer?!? Quando meus tataranetos estiverem na universidade?!? Por todos os escândalos que tenho visto acontecer nesse país, principalmente os políticos, além da Educação e Saúde falidas eu considero o Brasil um país medíocre, uma lástima, uma vergonha!!! Lá fora só o que eles sabem de nós é Floresta Amazônica, Peladões do Carnaval, Futebol fanático, Favelas do Rio e na melhor das hipóteses de uma tal Gisele Bündchen que tem sobrenome alemão e já casou com um yankee e escafedeu-se pros States…
    Mas tudo bem de 4 em 4 anos a gente até finge que é patriota… Se nós fôssemos o chamado 1º mundo e eles o 3º também os trataríamos da mesma forma, mas a diferença é que eles certamente tomariam providências para defender seus cidadãos que a “República das Bananas” nem sequer ousaria pensar!
    Viva o Brasil!

  22. ROSEMEIRE C DE MELO disse:

    Olha, preconceito de alguma forma alguém tem e em qualquer parte do mundo, ou por religião, ou por páis de origem, ou por natureza de sexo, ou por cor, ou por forma física e até por profissão exercida entre mil outros tipos…O ser humano é assim…Eu viajo, tento entrar pela porta da frente ( vias corretas ) se não der, tudo bem, valeu o passeio de avião. Ninguém é obrigado a abrir a porta para quem não quer…Se não quiserem…costimo dizer ” tem quem queira”. Fui a Paris e vi que por lá, ninguém gosta dos ingleses…No avião entre Madrid e Paris, encontrei umas freiras portuguesas e ao final da viagem, quando uma delas perguntou que lugar de Portugal eu era…eu disse que era brasileira, a freira ficou vermelha, parou de respirar, fechou os olhos e rezou….após um tempo ela disse “Nossa, você está vrstida tão direitinha…fala direitinho…, jamais imaginaria que fosse brasileira”…Pois é, devo respeitar onde vou visitar, e preciso voltar para meu trabalho quando as férias terminarem…Se Deus permitir que eu receba este presentão de conhecer uma nova gente…eu agradeço e se não, agradeço mesmo assim, sou brasileira, escolhi aqui para continuar a viver…então, para quem for viajar, ” VÁ COM DEUS…” mais vá!!!! ( música da Roberta Miranda que me veio na cabeça…Vá com Deus…, eh eh eh..).

  23. Thiago Lobão disse:

    Minha dúvida é sobre a validade do passaporte brasileiro. Dizem que deve ter menos de 6 meses antes de vencer. Isso procede? Nos sites oficiais só se comenta sobre passaporte válido.

  24. Sarah disse:

    “Dizem que deve ter menos de 6 meses antes de vencer”…

    Thiago, na verdade, ele deve ter pelo meses 6 meses antes de vencer, entendeu?

    Vamos supor, você começou sua viagem hoje, chegou lá na imigração 25/03… O limite mínimo antes do vencimento seriam 6 meses de validade contando daquela data, ok? Tipo vence dia 25/09 (no mínimo)… é que essas regras confundem a cabeça mesmo….

    Não viajei para Londres (ainda), mas trabalho na Infraero, aqui sempre tem essas perguntas de quem vai viajar para aquelas bandas….

    :)

    Beijos

  25. Paulo Roberto disse:

    Olá! Sou profissional liberal (advogado), portanto não possuo documento que comprove vínculo com o Brasil, tais como vínculo de trabalho ou matrícula em universidade, existe algum problema em viajar para Londres nestas condições?

  26. Vanessa disse:

    Olá ,

    Eu indo por agencia de turismo com pacote, também tiro o passaporte normalmente? não tenho 6 meses de trabalho mas indo com o meu Marido nós dois temos registro em carteira para para ficar uma semana , acha dificil conseguir o visto?

Deixe um comentário

diga o que pensa do artigo...
e , se quiser sua foto ao lado do comentário, visite o site gravatar!

Comentários recentes

  • FABIANO FREITAS BORGES: casal procura emprego fora do brasil ola meu nome é Andressa Santos Silva, tenho 23 anos. ´...
  • FABIANO FREITAS BORGES: ola meu nome é Andressa Santos Silva, tenho 23 anos. ´ sou profissional na area da beleza e...
  • leutres conceiçao andrade: o meu sonho e trabalhar fora do Brasil. alguma familia me seleciona , aguardando respostas...
  • leutres conceiçao andrade: por favor alguem na Europa esta prescisando de uma empregada. para trabalhar em servisos...